Структура разделов каталога

administrator

Изменил структуру разделов каталога - убрал раздел "Отдых и развлечения", перенеся его подразделы в "Дом и человек". Хотелось бы видеть мнения посетителей о структуре разделов - каких разделов или подразделов не хватает, что сгруппировано неправильно. Ну и любые другие пожелания на эту тему будут с благодарностью рассмотрены. Не обещаю, что будут безоговорочно приняты, но во всяком случае будут выданы встречные соображения и после обсуждения - посмотрим.

В.А.Костромин.

irmiva

Удивительно как Вы при достаточно спокойном таком стиле в плане дизайна блога смогли все так грамотно скомпоновать. Тут и текст, и оглавление и ссылки и навигация прикольная. Я вот два раза начинал дизайн мастерить, но так не разу не смог к идеау прийти. Если надумаете когда-то заняься благотворительностью и выложить Ваш шаблон в свободный доступ, то я его первый скачаю, единсвенно только теги пока у Вас не модные. видел щаз крутящиеся уже. До встречи в блогосфере

inunli

Развели балаган тут блин... Мне кажется что админ правильно написал, ну можно было и помягче. P. S. Поздравляю Вас с прощедшем рождеством!

avbarly

Мы должны жить, как гореть! А то не успеем. А то жизнь кончится. И тогда уже все...

oneron

Я предполагаю ориентироваться при выборе лишь на свой вкус. Никаких других критериев для выкладываемой в тэом блоге музыки не будет. Что-то по-моему мнению больше подходит для утреннего прослушивания. Чот-то - для вечернего.

administrator

В раздел "Администрирование сетей" добавлены два подраздела: "Средства сетевого администрирования" и "Средства удаленного доступа". В новые разделы перенесены (либо просто отнесены к ним, оставив ссылки и в ранее использовавшихся разделах) некоторые описания из разделов "Утилиты администратора" и "Терминальный доступ".

В.А.Костромин.

Silver23

Столько программ )), я как начинающий предложил бы категорию необходимое ПО для переходящих с Microsoft и ПО и решение для офисов, фирм, сейчас дома и на работе у меня стоит Ubuntu 10.04 и я собираю инструкции и по для этого - думал смогут помочь, но в чате #ubuntu-ru на меня внимание не обращают, остаются форумы и поиск

corochoone (не проверено)

Мне кажется надо более детализировать графику. Например, есть просмотрщики изобращений, а есть средства создания каталогов, коллекций, а ещё есть и веб-альбомы, которые бы по идеет тоже надо в самостоятельную группу вынести. Далее из утилит обработки лучше бы выделить инструменты конвертации из одного формата в другой, а то там чего только не навалено.

И ещё неплохо бы сразу вместе с программой выдавать лицензию - коммерческая или свободная, чтобы не тратить время на проприетарный софт, если его использование неприемлимо.

ism

Кажется в разделе Серверное ПО не хватает подраздела Терминал Серверы (или похожей) , а это достаточно важная сфера в Linux (правда выбор терминал серверов невелик).
Только что нашел раздел Организация терминального доступа. Может я ошибаюсь , но этому разделу больше место в Cерверном ПО (вернее таким программам , как xrdp, freenx и т. д.).

На сайте отсутствуют описания терминал серверов freenx , nomachine, vnc, если интересует, я б мог на досуге попробовать сделать описание

depporter

В последнее время, огромное количество людей стало мигрировать на Linux дистрибутивы, сюда относятся как студенты, так и домохозяйки. И остро пользуются спросом программы управления своим временем, постановки задач, ежедневники и пр. Мне кажется было бы отлично, создать в каталоге ПО ветку по GTD. Программного обеспечения под линукс достаточно, я думаю будет что публиковать в данных раздел. Вот список программ, которые наиболее часто используют. Лично я использую Osmo.
Getting Things Gnome, Hamster, Evolution, а также онлайновый клиент i.doit.im

Я думаю список можно значительно поплнить.

Свобода мысли, свобода действий вкупе со свободным программным обеспечением на сайте http://nix-iso.ru

vikos

Ошибся в предыдущем комментарии - вчера перенес раздел "WEb-мастеру" в раздел "Интернет". Вторую часть вчерашнего комментария надо читать так: "Не знаю, следует ли тему "Образовательное ПО" перенести в раздел "Дом, семья, человек", или оставить среди основных разделов каталога".

vikos

Еще немного поменял структуру разделов каталога. Объединил темы "Дом и человек" и "Игры и развлечения" в одну тему "Дом, семья, человек".
Вот не знаю, следует ли туда же перенести тему "Образовательное ПО" или оставить в числе главных тем каталога?
Может опрос создать?

administrator

В разделе "Компьютерные игры" получилось уже очень много программ. Выделил из общего раздела компьютерных игр три новых раздела: симуляторы, стрелялки и логические игры. В последнюю категорию отношу и шахматы, и головоломки, и карточные игры, и стратегии (типа развитие цивилизаций).
Пока еще не все игры из общего раздела (который получил название "все остальное") перенес в новые разделы. Буду перемещать по мере возможности (при наличии времени).
Если ошибусь в отнесении игры к той или другой категории, прошу писать либо лично, либо через форум или комментарии.

В.А.Костромин.